Pavlova Trifle de Natal

Ingredientes  

Para o merengue (pavlova)  

- 4 claras de ovo  
- 200 g de açúcar refinado  
- 1 colher (chá) de amido de milho  
- 1 colher (chá) de vinagre branco  
- 1 colher (chá) de essência de baunilha  

Para o creme

- 400 ml de natas bem frias  
- 2 colheres (sopa) de açúcar  
- 1 colher (chá) de essência de baunilha  

Para as camadas festivas
 
- Frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, mirtilo, cereja)  
- Romã (sementes para dar brilho)  
- Kiwi ou manga em cubinhos (opcional, para contraste)  
- Pistache ou amêndoas laminadas  
- Folhinhas de hortelã para decorar  



🌟 Modo de preparo 🌟

Merengue (base da pavlova)

1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.  
2. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar picos brilhantes.  
3. Misture delicadamente o amido, o vinagre e a baunilha.  
4. Coloque em assadeira forrada com papel vegetal, formando discos ou pequenos suspiros.  
5. Asse em forno baixo (120 °C) por cerca de 1h, até ficarem secos por fora e macios por dentro. Deixe esfriar.  

Creme chantilly

1. Bata as natas frias com o açúcar e a baunilha até formar picos suaves.  

Montagem na taça grande

1. Quebre parte do merengue em pedaços e coloque no fundo da taça.  
2. Cubra com uma camada generosa de chantilly.  
3. Acrescente frutas vermelhas e algumas sementes de romã.  
4. Repita as camadas: merengue → chantilly → frutas.  
5. Finalize com chantilly, frutas variadas, pistache/amêndoas e folhinhas de hortelã.  



✨ Toque final ✨
 
- Polvilhe açúcar de confeiteiro como se fosse neve.  
- Decore com cerejas inteiras e romã para dar o brilho natalino.  
- Sirva bem gelado, trazendo o contraste crocante do merengue com a suavidade do creme e o frescor das frutas.  

Comentários