
Ingredientes
Para o merengue (pavlova)
- 4 claras de ovo
- 200 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme
- 400 ml de natas bem frias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para as camadas festivas
- Frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, mirtilo, cereja)
- Romã (sementes para dar brilho)
- Kiwi ou manga em cubinhos (opcional, para contraste)
- Pistache ou amêndoas laminadas
- Folhinhas de hortelã para decorar
🌟 Modo de preparo 🌟
Merengue (base da pavlova)
1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
2. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar picos brilhantes.
3. Misture delicadamente o amido, o vinagre e a baunilha.
4. Coloque em assadeira forrada com papel vegetal, formando discos ou pequenos suspiros.
5. Asse em forno baixo (120 °C) por cerca de 1h, até ficarem secos por fora e macios por dentro. Deixe esfriar.
Creme chantilly
1. Bata as natas frias com o açúcar e a baunilha até formar picos suaves.
Montagem na taça grande
1. Quebre parte do merengue em pedaços e coloque no fundo da taça.
2. Cubra com uma camada generosa de chantilly.
3. Acrescente frutas vermelhas e algumas sementes de romã.
4. Repita as camadas: merengue → chantilly → frutas.
5. Finalize com chantilly, frutas variadas, pistache/amêndoas e folhinhas de hortelã.
✨ Toque final ✨
- Polvilhe açúcar de confeiteiro como se fosse neve.
- Decore com cerejas inteiras e romã para dar o brilho natalino.
- Sirva bem gelado, trazendo o contraste crocante do merengue com a suavidade do creme e o frescor das frutas.


Comentários
Enviar um comentário