
🎄✨ Biscoitos de Natal 🎄 ✨
1. Espirais Amanteigados de Baunilha
Ingredientes
- 1 chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia
- ¾ chavena (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 chavenas (250 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Uma pitada de sal
Preparo
1. Bata manteiga e açúcar até formar um creme leve e aerado.
2. Acrescente a baunilha.
3. Junte os secos peneirados e misture até obter massa uniforme.
4. Coloque em saco de confeitar com bico estrela e modele espirais.
5. Asse a 170 °C por 12 a 15 minutos, até dourar suavemente.
6. Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados.
2. Biscoitos Linzer com Geleia
Ingredientes
- 1 chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia
- ¾ chavena (150 g) de açúcar
- 1 gema
- 2½ chavenas (310 g) de farinha de trigo
- ½ chavena (50 g) de farinha de amêndoas (opcional)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Geleia de framboesa ou morango
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1. Bata manteiga e açúcar, depois adicione gema e baunilha.
2. Incorpore as farinhas até formar massa lisa.
3. Abra a massa e corte círculos, sendo metade com furo no centro.
4. Asse a 170 °C por 10 a 12 minutos.
5. Monte unindo os discos inteiros com geleia e cobrindo com os furados. Finalize com açúcar de confeiteiro.
3. Biscoitos Amanteigados com Chocolate
Ingredientes
- 1 chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia
- ¾ chavena (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 chavenas (250 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Uma pitada de sal
- 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Preparo
1. Bata manteiga e açúcar até cremoso.
2. Misture baunilha e os secos.
3. Abra a massa, corte em rodelas e asse a 170 °C por 12 a 14 minutos.
4. Mergulhe metade de cada biscoito no chocolate derretido.
5. Deixe secar sobre papel manteiga até endurecer.
4. Corações Recheados
Ingredientes
- 1 chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia
- ¾ chavena (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 2 chavenas (250 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Recheio de creme de manteiga ou chocolate branco
Preparo
1. Bata manteiga e açúcar até leve e fofo.
2. Acrescente gema e baunilha.
3. Misture farinha e amido até obter massa macia.
4. Abra e corte em formato de coração. Asse a 170 °C por 12 a 15 minutos.
5. Una dois biscoitos com o recheio escolhido.
💡 Dicas Especiais💡
- Use manteiga em temperatura ambiente para melhor textura.
- Não deixe assar demais: o ideal é dourado claro.
- Embale em caixinhas ou saquinhos decorativos para presentear.
- Cortadores natalinos deixam os biscoitos ainda mais festivos.


Comentários
Enviar um comentário