Biscoitos de Natal

🎄✨ Biscoitos de Natal 🎄 ✨ 

1. Espirais Amanteigados de Baunilha  

Ingredientes

- 1 chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia  
- ¾  chavena (90 g) de açúcar de confeiteiro  
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha  
- 2  chavenas (250 g) de farinha de trigo  
- 2 colheres (sopa) de amido de milho  
- Uma pitada de sal  

Preparo

1. Bata manteiga e açúcar até formar um creme leve e aerado.  
2. Acrescente a baunilha.  
3. Junte os secos peneirados e misture até obter massa uniforme.  
4. Coloque em saco de confeitar com bico estrela e modele espirais.  
5. Asse a 170 °C por 12 a 15 minutos, até dourar suavemente.  
6. Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados.  



2. Biscoitos Linzer com Geleia  

Ingredientes

- 1  chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia  
- ¾  chavena (150 g) de açúcar  
- 1 gema  
- 2½  chavenas (310 g) de farinha de trigo  
- ½  chavena (50 g) de farinha de amêndoas (opcional)  
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha  
- Geleia de framboesa ou morango  
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar  

Preparo

1. Bata manteiga e açúcar, depois adicione gema e baunilha.  
2. Incorpore as farinhas até formar massa lisa.  
3. Abra a massa e corte círculos, sendo metade com furo no centro.  
4. Asse a 170 °C por 10 a 12 minutos.  
5. Monte unindo os discos inteiros com geleia e cobrindo com os furados. Finalize com açúcar de confeiteiro.  



3. Biscoitos Amanteigados com Chocolate  

Ingredientes
  
- 1  chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia  
- ¾  chavena (90 g) de açúcar de confeiteiro  
- 1 colher (chá) de baunilha  
- 2  chavenas (250 g) de farinha de trigo  
- 2 colheres (sopa) de amido de milho  
- Uma pitada de sal  
- 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite  

Preparo

1. Bata manteiga e açúcar até cremoso.  
2. Misture baunilha e os secos.  
3. Abra a massa, corte em rodelas e asse a 170 °C por 12 a 14 minutos.  
4. Mergulhe metade de cada biscoito no chocolate derretido.  
5. Deixe secar sobre papel manteiga até endurecer.  



4. Corações Recheados  

Ingredientes

- 1  chavena (225 g) de manteiga sem sal, macia  
- ¾  chavena (90 g) de açúcar de confeiteiro  
- 1 gema  
- 2  chavenas (250 g) de farinha de trigo  
- 2 colheres (sopa) de amido de milho  
- 1 colher (chá) de essência de baunilha  
- Recheio de creme de manteiga ou chocolate branco  

Preparo

1. Bata manteiga e açúcar até leve e fofo.  
2. Acrescente gema e baunilha.  
3. Misture farinha e amido até obter massa macia.  
4. Abra e corte em formato de coração. Asse a 170 °C por 12 a 15 minutos.  
5. Una dois biscoitos com o recheio escolhido.  



💡 Dicas Especiais💡
  
- Use manteiga em temperatura ambiente para melhor textura.  
- Não deixe assar demais: o ideal é dourado claro.  
- Embale em caixinhas ou saquinhos decorativos para presentear.  
- Cortadores natalinos deixam os biscoitos ainda mais festivos.  

Comentários