Wrap em Taça com Carne e Legumes

 
🌿 Ingredientes

**Para as “taças”:**
- Tortilhas de trigo (pequenas ou médias)  
- Azeite para pincelar  
- Formas de muffin ou tigelas pequenas para moldar

**Para o recheio:**
- 300 g de carne moída  
- 1 tomate maduro picado  
- 1 cenoura ralada  
- Folhas de alface cortadas em tiras  
- 2 colheres (sopa) de maionese  
- Sal, pimenta e alho em pó a gosto  
- Azeite para refogar


🍳 Modo de preparo

**1. Moldar os wraps:**
- Pincele as tortilhas com azeite.  
- Coloque cada uma dentro de uma forma de muffin virada ao contrário (ou tigela pequena), moldando como uma taça.  
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 8–10 minutos, até ficarem firmes e douradas. Reserve.

**2. Preparar o recheio:**
- Refogue a carne moída com azeite, sal, pimenta e alho em pó.  
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até formar um molho leve.  
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

**3. Montar as taças:**
- Dentro de cada wrap assado, coloque uma camada de alface, depois a carne moída, cenoura ralada e finalize com um fio de maionese.  
- Pode decorar com ervas frescas ou sementes de sésamo.



 ✨ Dica mágica
Sirva como entrada, lanche ou refeição leve.
 

Comentários