🌿 Ingredientes
**Para as “taças”:**
- Tortilhas de trigo (pequenas ou médias)
- Azeite para pincelar
- Formas de muffin ou tigelas pequenas para moldar
**Para o recheio:**
- 300 g de carne moída
- 1 tomate maduro picado
- 1 cenoura ralada
- Folhas de alface cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal, pimenta e alho em pó a gosto
- Azeite para refogar
🍳 Modo de preparo
**1. Moldar os wraps:**
- Pincele as tortilhas com azeite.
- Coloque cada uma dentro de uma forma de muffin virada ao contrário (ou tigela pequena), moldando como uma taça.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 8–10 minutos, até ficarem firmes e douradas. Reserve.
**2. Preparar o recheio:**
- Refogue a carne moída com azeite, sal, pimenta e alho em pó.
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até formar um molho leve.
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
**3. Montar as taças:**
- Dentro de cada wrap assado, coloque uma camada de alface, depois a carne moída, cenoura ralada e finalize com um fio de maionese.
- Pode decorar com ervas frescas ou sementes de sésamo.
✨ Dica mágica
Sirva como entrada, lanche ou refeição leve.


Comentários
Enviar um comentário