🌿 Ingredientes
**Para a massa:**
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
**Para o recheio:**
- 1 cenoura ralada
- 1 aboborinha (courgette) ralada ou em cubinhos
- 200 g de cogumelos fatiados (paris, portobello ou mistos)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 200 ml de natas ou leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Salsinha fresca picada para salpicar
- Azeite para refogar
🍳 Modo de preparo
**1. Massa:**
- Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogénea.
- Se necessário, acrescente água gelada aos poucos.
- Leve ao frigorifico por 30 minutos.
- Abra a massa numa forma de quiche, fure com garfo e pré-asse por 10 minutos a 180 °C.
**2. Recheio:**
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente os cogumelos e deixe dourar.
- Junte a cenoura e a aboborinha, refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata os ovos com as natas e misture aos legumes refogados.
- Despeje sobre a massa pré-assada.
**3. Finalização:**
- Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30–35 minutos, até dourar.
- Salpique com salsinha fresca ao sair do forno.
✨ Dica mágica
Sirva com salada verde, vinho branco ou chá de ervas.


Comentários
Enviar um comentário