Quiche de Legumes com Toque de Salsinha

 
🌿 Ingredientes

**Para a massa:**
- 2 chávenas de farinha de trigo  
- 100 g de manteiga gelada em cubos  
- 1 ovo  
- 1 pitada de sal  
- 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

**Para o recheio:**
- 1 cenoura ralada  
- 1 aboborinha (courgette) ralada ou em cubinhos  
- 200 g de cogumelos fatiados (paris, portobello ou mistos)  
- 1 cebola pequena picada  
- 2 dentes de alho picados  
- 3 ovos  
- 200 ml de natas ou leite  
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto  
- Salsinha fresca picada para salpicar  
- Azeite para refogar



🍳 Modo de preparo

**1. Massa:**
- Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa.  
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogénea.  
- Se necessário, acrescente água gelada aos poucos.  
- Leve ao frigorifico por 30 minutos.  
- Abra a massa numa forma de quiche, fure com garfo e pré-asse por 10 minutos a 180 °C.

**2. Recheio:**
- Refogue a cebola e o alho no azeite.  
- Acrescente os cogumelos e deixe dourar.  
- Junte a cenoura e a aboborinha, refogue por mais 5 minutos.  
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.  
- Bata os ovos com as natas e misture aos legumes refogados.  
- Despeje sobre a massa pré-assada.

**3. Finalização:**
- Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30–35 minutos, até dourar.  
- Salpique com salsinha fresca ao sair do forno.


✨ Dica mágica
Sirva com salada verde, vinho branco ou chá de ervas. 
 

Comentários