Bolo Xadrez Clássico

 
🧈 Ingredientes

**Para as massas (branca e de chocolate):**
- 6 ovos (claras e gemas separadas)  
- 2 chávenas de açúcar  
- 200 g de manteiga ou margarina  
- 3 chávenas de farinha de trigo  
- 1 chávenas de leite  
- 1 colher (sopa) de fermento em pó  
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (para a massa escura)  
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (para a massa clara)

**Para a montagem:**
- Compota da sua preferência (para unir os pedaços)  
- Chocolate meio amargo (para cobertura)  
- 1 caixinha de natas (para a ganache)


🥣 Modo de preparo

**1. Prepare as massas:**
- Bata as claras em neve e reserve.  
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.  
- Adicione o leite e a farinha aos poucos, misturando bem.  
- Acrescente o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

**2. Divida a massa:**
- Separe metade da massa e misture o cacau em pó.  
- Na outra metade, adicione a essência de baunilha.

**3. Asse:**
- Leve cada massa a uma forma retangular (untada e enfarinhada).  
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos.  
- Deixe esfriar completamente.



🧩 Montagem xadrez

**1. Corte os bolos:**
- Corte cada massa em tiras retangulares do mesmo tamanho (ex.: 3 cm de largura).  
- Intercale as tiras claras e escuras, colando com  compota.  
- Faça duas ou três camadas, alternando as cores para formar o padrão xadrez.

**2. Cubra com ganache:**
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com as natas.  
- Cubra o bolo com essa ganache brilhante e leve ao frigorico por 1 hora.


✨ Dica mágica
Finalize com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou um toque de açúcar de confeiteiro. 
 

Comentários