🧈 Ingredientes
**Para as massas (branca e de chocolate):**
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 chávenas de açúcar
- 200 g de manteiga ou margarina
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávenas de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (para a massa escura)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (para a massa clara)
**Para a montagem:**
- Compota da sua preferência (para unir os pedaços)
- Chocolate meio amargo (para cobertura)
- 1 caixinha de natas (para a ganache)
🥣 Modo de preparo
**1. Prepare as massas:**
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
- Adicione o leite e a farinha aos poucos, misturando bem.
- Acrescente o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
**2. Divida a massa:**
- Separe metade da massa e misture o cacau em pó.
- Na outra metade, adicione a essência de baunilha.
**3. Asse:**
- Leve cada massa a uma forma retangular (untada e enfarinhada).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
🧩 Montagem xadrez
**1. Corte os bolos:**
- Corte cada massa em tiras retangulares do mesmo tamanho (ex.: 3 cm de largura).
- Intercale as tiras claras e escuras, colando com compota.
- Faça duas ou três camadas, alternando as cores para formar o padrão xadrez.
**2. Cubra com ganache:**
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com as natas.
- Cubra o bolo com essa ganache brilhante e leve ao frigorico por 1 hora.
✨ Dica mágica
Finalize com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou um toque de açúcar de confeiteiro.


Comentários
Enviar um comentário