Ingredientes:
Base
- 250 g de bolacha maria (pode usar integral para um toque rústico)
- 150 g de manteiga ou margarina derretida
Recheio
- 500 g de amoras frescas ou congeladas
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas (creme de leite fresco)
- Sumo de 1 limão
- Geleia de amora (opcional, para cobertura)
Cobertura
- Chantilly batido (feito com natas e açúcar ou já pronto)
- Amoras inteiras para decorar
Modo de preparo:
1. Prepare a base
- Triture as bolachas até virarem pó.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma tarteira, pressionando bem.
- Leve ao forno por 15 minutos a 180 °C ou apenas deixe gelar se quiser uma versão sem forno.
2. Faça o creme
- Misture o leite condensado com o sumo de limão e leve ao congelador por 10 minutos.
- Bata as natas até ficarem firmes, tipo chantilly.
- Incorpore o leite condensado às natas, batendo suavemente.
3. Monte a tarte
- Espalhe as amoras sobre a base fria.
- Cubra com o creme preparado.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, até firmar bem.
4. Finalize com chantilly
- Cubra com chantilly e decore com amoras inteiras e, se quiser, um fio de geleia de amora.


Comentários
Enviar um comentário