Tarte Gelada de Amora com Chantilly

 
Ingredientes:

Base

- 250 g de bolacha maria (pode usar integral para um toque rústico)  
- 150 g de manteiga ou margarina derretida  

Recheio

- 500 g de amoras frescas ou congeladas  
- 1 lata de leite condensado  
- 4 dl de natas (creme de leite fresco)  
- Sumo de 1 limão  
- Geleia de amora (opcional, para cobertura)  

Cobertura
- Chantilly batido (feito com natas e açúcar ou já pronto)  
- Amoras inteiras para decorar  


Modo de preparo:

1. Prepare a base
 
- Triture as bolachas até virarem pó.  
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa.  
- Forre o fundo de uma tarteira, pressionando bem.  
- Leve ao forno por 15 minutos a 180 °C ou apenas deixe gelar se quiser uma versão sem forno.  


2. Faça o creme
 
- Misture o leite condensado com o sumo de limão e leve ao congelador por 10 minutos.  
- Bata as natas até ficarem firmes, tipo chantilly.  
- Incorpore o leite condensado às natas, batendo suavemente.  


3. Monte a tarte
 
- Espalhe as amoras sobre a base fria.  
- Cubra com o creme preparado.  
- Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, até firmar bem.  


4. Finalize com chantilly

- Cubra com chantilly e decore com amoras inteiras e, se quiser, um fio de geleia de amora. 
 

Comentários