Ingredientes:
4 bistecas de porco.
Sumo de 1 limão.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
200 ml de polpa de tomate.
1 pitada de orégãos secos.
1/4 chávena de vinho tinto.
1/4 chávenade caldo de carne.
Opcional: cogumelos pequenos de conserva.
Modo de preparo:
1. Tempere as bistecas com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos.
2. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e doure as bistecas de ambos os lados.
3. Adicione a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Se desejar, acrescente os cogumelos.
4. Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos, com a frigideira parcialmente tapada, até que as bistecas fiquem macias e o molho encorpado.
5. Sirva quente, acompanhado de arroz ou puré de batatas.
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