Bisteca Napolitana

 
Ingredientes:

4 bistecas de porco.

Sumo de 1 limão.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

1 colher de sopa de azeite.

1 colher de sopa de manteiga.

200 ml de polpa de tomate.

1 pitada de orégãos secos.

1/4 chávena de vinho tinto.

1/4 chávenade caldo de carne.

Opcional: cogumelos pequenos de conserva.



Modo de preparo:

1. Tempere as bistecas com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos.

2. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e doure as bistecas de ambos os lados.

3. Adicione a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Se desejar, acrescente os cogumelos.

4. Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos, com a frigideira parcialmente tapada, até que as bistecas fiquem macias e o molho encorpado.

5. Sirva quente, acompanhado de arroz ou puré de batatas.

 

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