Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria (200 g).
100 g de manteiga derretida.
200 g de chocolate de tablete (amargo ou ao leite, conforme preferir).
200 ml de natas (creme de leite fresco).
2 ovos.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
1. Prepare a base:
Triture as bolachas até obter uma textura de farinha.
Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de tarte com fundo removível. Pressione bem para compactar.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
2. Prepare o creme de chocolate:
Derreta o chocolate com as natas em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura lisa.
Deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
Acrescente a essência de baunilha e misture.
3. Montagem e cozedura:
Despeje o creme de chocolate sobre a base de bolacha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até o creme firmar levemente (ele continuará cremoso ao esfriar).
4. Finalização:
Deixe a tarte arrefecer completamente antes de desenformar.
Decore com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.
Comentários
Enviar um comentário