Tarte Com Creme de Chocolate

 
Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria (200 g).

100 g de manteiga derretida.

200 g de chocolate de tablete (amargo ou ao leite, conforme preferir).

200 ml de natas (creme de leite fresco).

2 ovos.

1 colher de sopa de essência de baunilha.


Modo de preparo:

1. Prepare a base:

Triture as bolachas até obter uma textura de farinha.

Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de tarte com fundo removível. Pressione bem para compactar.

Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.


2. Prepare o creme de chocolate:

 Derreta o chocolate com as natas em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura lisa.

 Deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem.

Acrescente a essência de baunilha e misture.


3. Montagem e cozedura:

Despeje o creme de chocolate sobre a base de bolacha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até o creme firmar levemente (ele continuará cremoso ao esfriar).


4. Finalização:

Deixe a tarte arrefecer completamente antes de desenformar.

Decore com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.
 

Comentários