Receita de Cozido á Portuguesa

 
Ingredientes:

300 g de carne de vaca para estufar.

300 g de entrecosto.

300 g de toucinho entremeado.

1 chispe (pé de porco).

1 orelha de porco pequena.

1 chouriço de carne.

1 morcela.

1 farinheira.

1 couve portuguesa pequena.

1 couve lombarda pequena.

2 nabos médios.

2 batatas médias.

2 cenouras.

1 medida de arroz (350 ml).

1 medida do caldo onde se cozeu as carnes.

1 medida de água.

2 latas de feijão branco.

Sal e pimenta a gosto.



Modo de preparo:

1. Coza as carnes e os enchidos numa panela grande com água, sal e pimenta. Retire e reserve à medida que forem ficando cozidos.

2. Aproveite o caldo das carnes para cozer os legumes (batatas, cenouras, nabos e couves) até ficarem macios.

3. Prepare o arroz utilizando o caldo das carnes e água, temperando com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando até ficar solto.

4. Aqueça o feijão branco no caldo das carnes.

5. Monte o prato com as carnes, enchidos, legumes, arroz e feijão, organizando tudo de forma harmoniosa.

 

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