Ingredientes:
1 pacote de massa folhada.
300 ml de natas (creme de leite) para chantilly.
3 colheres de sopa de açúcar (para o chantilly).
Fios de ovos (quantidade a gosto, pode ser comprado pronto ou feito em casa).
1 gema de ovo (para pincelar).
Modo de preparo:
1. Prepare as cornucópias:
Corte a massa folhada em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
Enrole as tiras em moldes de cone (cornucópias), sobrepondo levemente as bordas.
Pincele com a gema de ovo batida para dar brilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 12-15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar
antes de desenformar.
2. Prepare o chantilly:
Bata as natas bem frias com o açúcar até formar picos firmes. Reserve no frigorífico.
3. Montagem:
Recheie as cornucópias já frias com o chantilly, utilizando um saco de confeitar para facilitar.
Finalize decorando com fios de ovos por cima, criando um visual elegante e delicioso.
4. Sirva:
Coloque as cornucópias em um prato bonito e sirva como sobremesa ou lanche especial.
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