Caracóis à Portuguesa

 
Ingredientes:

1 kg de caracóis.

60 g de bacon cortado em cubinhos.

60 g de chouriço cortado em cubinhos.

6 dentes de alho cortados em rodelas.

125 ml de azeite.

1 cebola cortada em gomos.

2 folhas de louro.

2 colheres de sopa bem cheias de orégãos.

Picante a gosto.

Sal grosso a gosto.


Modo de preparo:

1. Lave muito bem os caracóis em várias águas frias até que fiquem completamente limpos e sem baba.

2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, o picante e os caracóis.

3. Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.

4. Com uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.

5. Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte por aproximadamente 1 hora, até o molho ficar bem apurado.

6. Antes de servir, deixe os caracóis repousarem na panela por alguns minutos para absorverem bem os sabores.

 

Comentários