Ingredientes:
1 kg de caracóis.
60 g de bacon cortado em cubinhos.
60 g de chouriço cortado em cubinhos.
6 dentes de alho cortados em rodelas.
125 ml de azeite.
1 cebola cortada em gomos.
2 folhas de louro.
2 colheres de sopa bem cheias de orégãos.
Picante a gosto.
Sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
1. Lave muito bem os caracóis em várias águas frias até que fiquem completamente limpos e sem baba.
2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, o picante e os caracóis.
3. Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.
4. Com uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
5. Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte por aproximadamente 1 hora, até o molho ficar bem apurado.
6. Antes de servir, deixe os caracóis repousarem na panela por alguns minutos para absorverem bem os sabores.
Comentários
Enviar um comentário