Sobremesa de Ananás, Chantilly e Caramelo

 
Ingredientes:

1 lata de ananás em calda (reserve a calda).

400 ml de natas (creme de leite) para chantilly.

3 colheres de sopa de açúcar (para o chantilly).

1/2  chávena de açúcar (para o caramelo).

 1/4 chávena de água (para o caramelo).

Biscoitos ou bolachas tipo champagne (opcional, para uma camada extra).


Modo de preparo:

1. Prepare o caramelo:
  
- Em uma panela, aqueça o açúcar com a água em fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado.  
 
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.



2. Prepare o chantilly:

- Bata as natas bem frias com as 3 colheres de açúcar até formar picos firmes. Reserve no frigorífico.


3. Monte as camadas:

- No fundo da tacinha de vidro, coloque uma camada de caramelo.  

- Adicione uma camada de pedaços de ananás.  

- Cubra com uma camada de chantilly.  

- Se desejar, coloque uma camada de biscoitos embebidos na calda do ananás para dar textura.  

- Repita as camadas até preencher a tacinha, finalizando com chantilly no topo.



4. Decore:

- Decore com pedaços de ananás e um fio de caramelo por cima.  

- Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.

Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e fica linda em tacinhas de vidro! 
 

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