Ingredientes:
1 lata de ananás em calda (reserve a calda).
400 ml de natas (creme de leite) para chantilly.
3 colheres de sopa de açúcar (para o chantilly).
1/2 chávena de açúcar (para o caramelo).
1/4 chávena de água (para o caramelo).
Biscoitos ou bolachas tipo champagne (opcional, para uma camada extra).
Modo de preparo:
1. Prepare o caramelo:
- Em uma panela, aqueça o açúcar com a água em fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
2. Prepare o chantilly:
- Bata as natas bem frias com as 3 colheres de açúcar até formar picos firmes. Reserve no frigorífico.
3. Monte as camadas:
- No fundo da tacinha de vidro, coloque uma camada de caramelo.
- Adicione uma camada de pedaços de ananás.
- Cubra com uma camada de chantilly.
- Se desejar, coloque uma camada de biscoitos embebidos na calda do ananás para dar textura.
- Repita as camadas até preencher a tacinha, finalizando com chantilly no topo.
4. Decore:
- Decore com pedaços de ananás e um fio de caramelo por cima.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.
Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e fica linda em tacinhas de vidro!
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