Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 chávenade leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Prepare a massa:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogénea.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
sse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
2. Prepare a calda:
Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo até aquecer, sem ferver. Reserve.
3. Prepare a cobertura:
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Adicione o creme de leite e misture bem para deixar a cobertura mais cremosa.
4. Montagem:
Com o bolo ainda morno, faça furinhos com um garfo e regue com a calda para deixá-lo bem molhadinho.
Espalhe a cobertura de brigadeiro por cima e finalize com salpicos de chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Comentários
Enviar um comentário