Ingredientes:
- 1 abacaxi médio fresco (descascado e cortado em pedaços pequenos)
- 200ml de natas (bem frias)
- 4 colheres de sopa de açúcar (ajuste ao seu gosto)
- 1 lata de leite condensado (opcional, para um toque mais doce)
- 1 pacote de gelatina de abacaxi (dissolvida conforme as instruções da embalagem)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
1. Preparar a gelatina: Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer até estar em temperatura ambiente.
2. Misturar os ingredientes: Numa tigela grande, misture os pedaços de abacaxi, a gelatina já arrefecida e, se estiver usando, o leite condensado.
Mexa bem.
3. Bater as natas: Com uma batedeira, bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
4. Montagem: Incorpore delicadamente as natas batidas à mistura de abacaxi e gelatina, para obter uma textura cremosa e aerada.
5. Refrigerar: Transfira a mistura para uma taça grande ou distribua em taças individuais.
Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme e gelada.
6. Servir: Decore com folhas de hortelã ou pedaços de abacaxi frescos e sirva bem fresco.
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