Receita de Pudim de Chocolate Com Creme

 

 Ingredientes:

Para o pudim:

- 1 lata de leite condensado

- 2 medidas da lata de leite

- 3 ovos

- 200g de chocolate meio amargo (derretido)

- 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, para um sabor mais intenso)


Para o creme de chocolate:

- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)

- 200ml de natas (creme de leite fresco)

- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo

1. Pudim:

   - No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate derretido e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea.

   - Caramelize uma forma de pudim (se desejar um toque extra de caramelo, mas é opcional) ou apenas unte a forma com manteiga.

   - Despeje a mistura do pudim na forma e leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito).

   - Deixe esfriar completamente antes de desenformar.


2. Creme de chocolate:

   - Em uma panela, aqueça as natas até quase ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

   - Acrescente a manteiga para dar brilho e misture bem.


3. Finalização:

   - Desenforme o pudim cuidadosamente em um prato.

   - Espalhe o creme de chocolate por cima, cobrindo generosamente.

   - Sirva fresco ou em temperatura ambiente.


E voilà! Um pudim de chocolate irresistível para adoçar qualquer momento. 

 

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