Cheesecake Com Compota de Morango

 

Ingredientes:


Para a base:

- 200g de bolacha Maria ou Digestiva (trituradas)

- 100g de manteiga derretida


Para o creme:

- 400g de queijo creme (como Philadelphia)

- 200ml de natas

- 100g de açúcar

- 5 folhas de gelatina (ou gelatina em pó)

- Raspa de 1 limão (opcional)


Para a cobertura:

- Compota de morango (a gosto)


 Modo de preparo:


1. Base: Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até obter uma textura uniforme. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de aro removível e leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.


2. Creme: Hidrate as folhas de gelatina em água fria. 

Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar até formar um creme homogéneo. 

À parte, bata as natas até ficarem firmes.

Derreta as folhas de gelatina (após escorrer a água) em um pouco de água quente. 

Acrescente a gelatina ao creme de queijo, misturando bem. 

Por fim, incorpore as natas batidas delicadamente no creme.


3. Montagem: Despeje o creme sobre a base de bolachas e alise bem. 

Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até firmar.


4. Cobertura: Assim que o cheesecake estiver firme, espalhe a compota de morango por cima, criando uma camada uniforme.


5. Servir: Desenforme cuidadosamente e sirva fresco. Bom apetite!

 

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