Ingredientes:
Para a base:
- 200g de bolacha Maria ou Digestiva (trituradas)
- 100g de manteiga derretida
Para o creme:
- 400g de queijo creme (como Philadelphia)
- 200ml de natas
- 100g de açúcar
- 5 folhas de gelatina (ou gelatina em pó)
- Raspa de 1 limão (opcional)
Para a cobertura:
- Compota de morango (a gosto)
Modo de preparo:
1. Base: Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até obter uma textura uniforme. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de aro removível e leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
2. Creme: Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar até formar um creme homogéneo.
À parte, bata as natas até ficarem firmes.
Derreta as folhas de gelatina (após escorrer a água) em um pouco de água quente.
Acrescente a gelatina ao creme de queijo, misturando bem.
Por fim, incorpore as natas batidas delicadamente no creme.
3. Montagem: Despeje o creme sobre a base de bolachas e alise bem.
Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
4. Cobertura: Assim que o cheesecake estiver firme, espalhe a compota de morango por cima, criando uma camada uniforme.
5. Servir: Desenforme cuidadosamente e sirva fresco. Bom apetite!
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