Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas de ovo
- 18 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras de ovo
Modo de Preparo:
Preparação do Creme:
1. Agite bem o creme de leite e deixe-o na geladeira por cerca de 2 horas.
2. Caramelize uma forma de buraco central com açúcar, como se fosse para pudim.
3. Leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado, deixando ferver. Despeje essa mistura no fundo da forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
Preparação do Creme:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas de ovo. Cozinhe até começar a ferver, depois retire do fogo e deixe esfriar. (A mistura ficará mole, mas é normal.)
2. Bata as claras em neve, adicionando 4 colheres de açúcar aos poucos, batendo bem após cada adição.
3. Misture delicadamente as claras batidas com o creme já frio e adicione o creme de leite com soro. Misture suavemente.
Montagem da Torta:
1. Despeje o creme sobre a camada caramelizada na forma.
2. Leve ao congelador até firmar.
Serviço:
1. Na hora de servir, passe uma faca nas bordas da forma para soltar a torta.
2. Desenforme e coloque em um prato.
Comentários
Enviar um comentário