Receita de Torta de Sorvete

 

 Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite

- 1 lata de creme de leite

- 3 gemas de ovo

- 18 colheres de sopa de água

- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 3 claras de ovo


Modo de Preparo:


Preparação do Creme:


1. Agite bem o creme de leite e deixe-o na geladeira por cerca de 2 horas.

2. Caramelize uma forma de buraco central com açúcar, como se fosse para pudim.

3. Leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado, deixando ferver. Despeje essa mistura no fundo da forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.


Preparação do Creme:


1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas de ovo. Cozinhe até começar a ferver, depois retire do fogo e deixe esfriar. (A mistura ficará mole, mas é normal.)

2. Bata as claras em neve, adicionando 4 colheres de açúcar aos poucos, batendo bem após cada adição.

3. Misture delicadamente as claras batidas com o creme já frio e adicione o creme de leite com soro. Misture suavemente.


Montagem da Torta:


1. Despeje o creme sobre a camada caramelizada na forma.

2. Leve ao congelador até firmar.


Serviço:


1. Na hora de servir, passe uma faca nas bordas da forma para soltar a torta.

2. Desenforme e coloque em um prato.

 

Comentários