Ingredientes
Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água morna
- 50 g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 8 colheres de sopa de óleo
- Doce de leite para as bordas
Para o brigadeiro:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura:
- Bolas de sorvete dos sabores de sua preferência (1 bola para cada pedaço de pizza)
- Coberturas de sorvete a gosto
- Castanha de caju moída
- Canudos de biscuit
Modo de Preparo
Para a Massa:
1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
2. Adicione a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.
3. Deixe a massa descansar, coberta, por aproximadamente 20 minutos.
4. Divida a massa em 6 porções.
5. Abra cada porção com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, deixando a massa fina.
6. Coloque doce de leite nas bordas, feche-as e pré-asse em forno aquecido a 280°C por cerca de 4 minutos.
7. Retire do forno e reserve.
Para o Brigadeiro:
1. Em uma panela, combine o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo médio por até 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar atingir o ponto de enrolar.
3. Mantenha o brigadeiro cremoso para espalhar sobre a pizza.
Montagem:
1. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre a massa pré-assada.
2. Divida a pizza em 8 pedaços.
3. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, variando os sabores (como coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.).
4. Regue com coberturas de sorvete (chocolate, morango, etc.) e polvilhe castanha de caju moída.
5. Decore cada bola de sorvete com um canudo de biscuit.
Comentários
Enviar um comentário