Receita de Pizza de Sorvete

 

Ingredientes


Para a massa:


- 1 kg de farinha de trigo

- 500 ml de água morna

- 50 g de fermento fresco

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de sobremesa de sal

- 8 colheres de sopa de óleo

- Doce de leite para as bordas


Para o brigadeiro:


- 1/2 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de margarina

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó


Para a cobertura:


- Bolas de sorvete dos sabores de sua preferência (1 bola para cada pedaço de pizza)

- Coberturas de sorvete a gosto

- Castanha de caju moída

- Canudos de biscuit


Modo de Preparo


Para a Massa:


1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.

2. Adicione a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.

3. Deixe a massa descansar, coberta, por aproximadamente 20 minutos.

4. Divida a massa em 6 porções.

5. Abra cada porção com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, deixando a massa fina.

6. Coloque doce de leite nas bordas, feche-as e pré-asse em forno aquecido a 280°C por cerca de 4 minutos.

7. Retire do forno e reserve.


Para o Brigadeiro:


1. Em uma panela, combine o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo médio por até 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar atingir o ponto de enrolar.

3. Mantenha o brigadeiro cremoso para espalhar sobre a pizza.


Montagem:


1. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre a massa pré-assada.

2. Divida a pizza em 8 pedaços.

3. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, variando os sabores (como coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.).

4. Regue com coberturas de sorvete (chocolate, morango, etc.) e polvilhe castanha de caju moída.

5. Decore cada bola de sorvete com um canudo de biscuit.

 

Comentários