Cookie de Abóbora com Chocolate

 

 Ingredientes:


- 2 latas de feijões brancos ou grão-de-bico (escorridos e lavados) (500g no total, após drenagem)

- 1 xícara de aveia rápida

- 1/4 xícara de purê de abóbora (ou abóbora-manteiga ou batata-doce)

- 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de sal

- 1 e 1/2 colher de chá de canela

- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco

- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco (para uma versão sem açúcar, pode tentar usar xilitol. O açúcar branco também funciona se não tiver o mascavo)

- 1 xícara de gotas de chocolate


Modo de Preparo:


1. Mistura dos Ingredientes:


   - No processador de alimentos (não no liquidificador), combine bem todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, até obter uma mistura super suave.

   - Adicione as gotas de chocolate e misture.


2. Assamento:


   - Despeje a mistura em uma forma de fundo removível de 25 cm (ou uma forma menor se preferir uma torta mais alta).

   - Asse a 180°C por 35 minutos.

   - Deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de remover da forma.

 

Comentários