Bolachas de Chocolate Quente

 

 Ingredientes:


- 1 xícara de farinha de espelta ou farinha de trigo (120g)

- 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou mistura de chocolate quente)

- 1/4 xícara cheia de tâmaras sem caroço (45g)

- 1/4 colher de chá rasa de sal

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 xícara de gotas de chocolate (170g)

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 3-4 colheres de sopa de óleo de coco não refinado


Modo de Preparo:


1. Preparação da Massa:

   - Em um processador de alimentos, misture os cinco primeiros ingredientes até que as tâmaras fiquem bem trituradas.

   - Em uma tigela separada, combine a baunilha, o óleo de coco e 3/4 de xícara das gotas de chocolate. Derreta (usei o micro-ondas por 1 minuto, depois misturei).


2. Mistura dos Ingredientes:

   - Adicione os ingredientes secos à mistura derretida, junto com o restante das gotas de chocolate. Mexa até que tudo esteja bem incorporado, garantindo que os grandes grumos sejam desfeitos. A massa pode parecer seca no início, mas continue misturando até que fique escura e brilhante.


3. Assamento:

   - Pré-aqueça o forno a 180°C (355°F).

   - Divida a massa em porções e coloque-as em uma assadeira.

   - Asse por 7-8 minutos. Retire do forno enquanto ainda estiverem um pouco crus, pois continuarão a cozinhar enquanto esfriam.

 

Comentários