Receita de Bolo Red Velvet

 
 Uma Receita linda e deliciosa para o Dia dos Namorados.

Ingredientes da Massa:

- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de buttermilk* 
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

*Para fazer buttermilk em casa, coloque uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre em um medidor de 1 xícara e complete com leite. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de usar.

Modo de Preparo:

1. Preparar o Forno e as Formas:

   - Pré-aqueça o forno a 180°C.
   - Misture a farinha, o sal e o cacau em pó e reserve.
   - Unte as formas e forre o fundo com papel manteiga.

2. Fazer a Massa:

   - Bata a manteiga na batedeira até ficar bem macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
   - Acrescente os ovos e o extrato de baunilha, batendo bem após cada adição.
   - Misture o corante vermelho com o buttermilk.
   - Adicione a mistura de buttermilk alternadamente com a mistura de farinha e cacau, batendo bem a cada adição.

3. Adicionar o Fermento:

   - Misture o bicarbonato de sódio com o vinagre. Deixe efervescer e adicione rapidamente à massa, misturando bem.

4. Assar:

   - Divida a massa igualmente entre as formas.
   - Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

5. Esfriar e Preparar para Confeitar:

   - Deixe os bolos esfriarem completamente e, em seguida, leve-os à geladeira por 1 hora para facilitar a decoração.

Ingredientes da Cobertura e Recheio:

- 250g de cream cheese
- 250g de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado, com 35-40% de gordura

Modo de Preparo da Cobertura:

1. Preparar o Creme:

   - Usando o batedor médio da batedeira, bata o cream cheese e o mascarpone até obter uma mistura homogênea.
   - Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batendo bem.

2. Bater o Creme de Leite:

   - Troque para o batedor de arame. Adicione o creme de leite gelado aos poucos, batendo primeiro em velocidade baixa e depois aumentando.
   - A cobertura deve ficar macia e aerada, mas firme o suficiente para confeitar o bolo.

Montagem:

1. Rechear e Cobrir:

   - Corte os bolos ao meio na horizontal e recheie cada parte com o creme de cream cheese, montando as camadas uma sobre a outra.
   - Termine passando o creme por todo o bolo, como uma cobertura.

2. Decorar:

   - Decore o bolo como preferir e mantenha refrigerado até a hora de servir.

 

Comentários