Uma Receita linda e deliciosa para o Dia dos Namorados.
Ingredientes da Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de buttermilk*
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*Para fazer buttermilk em casa, coloque uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre em um medidor de 1 xícara e complete com leite. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de usar.
Modo de Preparo:
1. Preparar o Forno e as Formas:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha, o sal e o cacau em pó e reserve.
- Unte as formas e forre o fundo com papel manteiga.
2. Fazer a Massa:
- Bata a manteiga na batedeira até ficar bem macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos e o extrato de baunilha, batendo bem após cada adição.
- Misture o corante vermelho com o buttermilk.
- Adicione a mistura de buttermilk alternadamente com a mistura de farinha e cacau, batendo bem a cada adição.
3. Adicionar o Fermento:
- Misture o bicarbonato de sódio com o vinagre. Deixe efervescer e adicione rapidamente à massa, misturando bem.
4. Assar:
- Divida a massa igualmente entre as formas.
- Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
5. Esfriar e Preparar para Confeitar:
- Deixe os bolos esfriarem completamente e, em seguida, leve-os à geladeira por 1 hora para facilitar a decoração.
Ingredientes da Cobertura e Recheio:
- 250g de cream cheese
- 250g de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado, com 35-40% de gordura
Modo de Preparo da Cobertura:
1. Preparar o Creme:
- Usando o batedor médio da batedeira, bata o cream cheese e o mascarpone até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batendo bem.
2. Bater o Creme de Leite:
- Troque para o batedor de arame. Adicione o creme de leite gelado aos poucos, batendo primeiro em velocidade baixa e depois aumentando.
- A cobertura deve ficar macia e aerada, mas firme o suficiente para confeitar o bolo.
Montagem:
1. Rechear e Cobrir:
- Corte os bolos ao meio na horizontal e recheie cada parte com o creme de cream cheese, montando as camadas uma sobre a outra.
- Termine passando o creme por todo o bolo, como uma cobertura.
2. Decorar:
- Decore o bolo como preferir e mantenha refrigerado até a hora de servir.
Comentários
Enviar um comentário