Receita de Tronco de Natal

 

Ingredientes;

300 g de açúcar

200 g de amêndoa em pó

50 g de farinha

10 Ovos

Margarina para untar

Papel vegetal


Para o Creme;


400 g de chocolate em barra

50 g de açúcar

2 dl de natas

0,5 dl de  leite

1 colher de sopa de  manteiga


Preparação;

Comece pelo creme: Leve um tacho ao lume com o açúcar, o leite e as natas mexendo de vez em quando até ferver. 

Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e a manteiga e mexa até que o chocolate fique totalmente dissolvido. 

Reserve.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. 

Ligue o forno a 180 graus.

Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar, junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.

Coloque 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro. 

Leve os dois tabuleiros ao forno, o que tem menos massa aproximadamente 12 minutos e o que tem mais massa cerca de 17 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.

Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de um pano. 

Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. 

Disponha as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco (como vê na foto), barre tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.

 

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