
Ingredientes;
700 g de sobras bacalhau
1 kg de sobras batatas
Sobras de couve portuguesa
Sobras de cenouras
4 dentes de alho
100 g de miolo de broa
5 dl de bechamel
4 Ovos
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação;
Aproveite as sobras de bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
Coza os ovos durante 20 minutos, retire-os e coloque-os a arrefecer em água fria.
Corte as batatas, a couve e as cenouras que sobraram da ceia de natal.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, mexa e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
Adicione depois o bacalhau, as batatas, a couve e as cenouras, retifique o sal, tempere com pimenta, envolva bem, deixe cozinhar um pouco e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, disponha-as por cima e regue com o bechamel.
Corte a broa em pedaços e triture-os na picadora juntamente com um pouco de coentros.
Espalhe por cima do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até que fique douradinho.
Retire do forno e sirva decorado a gosto.

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