Receita de Roupa Velha

 

Ingredientes;

700 g de sobras bacalhau

1 kg de sobras batatas

Sobras de couve portuguesa

Sobras de cenouras

4 dentes de alho

100 g de miolo de broa

5 dl de bechamel

4 Ovos

4 colheres de sopa de azeite

2 folhas de louro

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação; 

Aproveite as sobras de bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. 

Coza os ovos durante 20 minutos, retire-os e coloque-os a arrefecer em água fria.

Corte as batatas, a couve e as cenouras que sobraram da ceia de natal.

Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. 

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, mexa e deixe refogar até que fiquem douradinhos. 

Adicione depois o bacalhau, as batatas, a couve e as cenouras, retifique o sal, tempere com pimenta, envolva bem, deixe cozinhar um pouco e deite num tabuleiro de louça ou pirex. 

Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, disponha-as por cima e regue com o bechamel.

Corte a broa em pedaços e triture-os na picadora juntamente com um pouco de coentros. 

Espalhe por cima do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até que fique douradinho. 

Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Comentários