
Ingredientes;
1/3 passas ou passas
Algumas cerejas escuras sem caroço, escorridas e reservadas
1 recipiente de queijo ricota
1/2 chávena Chicote fresco cobertura congelada, descongelada
6 colheres de sopa de vinho Marsala doce ou sumo de laranja
1 bolo de pão de forma
1 saco (12 onças) de chocolate meio amargo (2 xícaras)
1 chávena de manteiga ou margarina firme, cortada em pedaços
Preparação;
Coloque as passas e 3 colheres de sopa de xarope de cereja reservado numa tigela pequena; reserve 1/2 Chávena de xarope de cereja.
Deixe repousar cerca de 15 minutos ou até que as passas estejam amolecidas; drenar.
Pique grosseiramente cerejas; deixe de lado.
Coloque o queijo ricota, a cobertura batida e 3 colheres de sopa de vinho no processador ou liquidificador.
Cubra e processe até ficar homogéneo.
Transfira para a tigela média; colocar cerejas e passas de Corinto.
Corte o bolo na horizontal em 3 camadas.
Coloque a camada inferior na travessa.
Espalhe com metade da mistura de ricota.
Adicione a camada média do bolo.
Espalhe com a restante mistura de ricota.
Adicione a camada superior do bolo.
Cubra com filme plástico e leve ao frigorifico por cerca de 2 horas ou até que a mistura de ricota esteja firme.
Derreta as gotas de chocolate numa panela de dois litros em fogo baixo, mexendo sempre.
Misture as 3 colheres de sopa restantes de vinho e reserve 1/2 chávena de xarope de cereja até ficar homogéneo; retire do fogo.
Bata a manteiga, alguns pedaços de cada vez, usando o batedor de arame, até derreter.
Leve ao frigorifico cerca de 45 minutos ou até engrossar o suficiente para espalhar.
Espalhe a mistura de chocolate por cima e nas laterais da sobremesa.
Leve ao frigorifico.

Comentários
Enviar um comentário