
Ingredientes;
280 g de farinha sem fermento
120 g de manteiga
100 g de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Farinha para polvilhar
Cobertura
200 g de açúcar em pó
2 claras
4 Gotas de sumo de limão;
Corante alimentar verde q.b.
Decorações de natal a gosto
Preparação;
Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem.
Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar.
Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos.
Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal.
Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo.
Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve.
Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas.
Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca.
Decore a gosto e deixe secar antes de servir.

Comentários
Enviar um comentário