Receita de Bolachas de Natal

 

Ingredientes;

 280 g de farinha sem fermento

120 g de  manteiga

100 g de açúcar

2 gemas

1 colher (chá) de aroma de baunilha

Farinha para polvilhar

Cobertura

200 g de açúcar em pó

2 claras

4 Gotas de sumo de limão;

Corante alimentar verde q.b.

Decorações de natal a gosto


Preparação;

 Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem. 

Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar. 

Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos. 

Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal. 

Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. 

Retire e deixe arrefecer. 

Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo. 

Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve. 

Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas. 

Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca. 

Decore a gosto e deixe secar antes de servir.

 

Comentários