1/2 chávena de leite
1/2 – 3/4 chávenas de xarope de acer
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 1/2 chávenas de farinha
1/2 chávena amêndoas
1chávena de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de salkosher
3/4 chávena de café coado
1/2 chávena de mini gotas de chocolate meio amargo (opcional)
Creme;
tablete de chocolate meio amargo ou meio amargo picado
1/2 chávena de creme de leite ou leite de coco enlatado
2 colheres de mel
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 chávena de creme de leite
Preparação;
Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Forre uma assadeira de 9 × 13 polegadas com papel manteiga.
Numa tigela grande, misture o azeite, o leite, o xarope de acer, os ovos e a baunilha.
Adicione a farinha, as amêndoas, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Misture até combinar, então bata lentamente no café até combinado.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse por 25-30 minutos, até que o topo esteja pronto e não mais ondulante no centro.
Retire e deixe esfriar completamente antes de esfriar
Para fazer o Creme,
Numa tigela, leve ao micro-ondas o chocolate, o creme de leite, o mel, o cacau em pó e uma pitada de sal, mexendo a cada 45 segundos, até derreter.
Junte a manteiga e depois o creme de leite.
Espalhe o Creme no topo do bolo.
Decore como desejar! Fatie e aproveite!
Comentários
Enviar um comentário