Bolo de Chocolate Com Amêndoas e Creme

 
Ingredientes; 

1/2 chávena de azeite 

1/2 chávena de leite

1/2 – 3/4 chávenas de xarope de acer

2 ovos grandes

1 colher de sopa de extrato de baunilha 

 1 1/2 chávenas de farinha 

1/2 chávena amêndoas

1chávena de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de salkosher

3/4 chávena de café coado

1/2 chávena de mini gotas de chocolate meio amargo (opcional)

Creme;

tablete de chocolate meio amargo ou meio amargo picado

 1/2 chávena de creme de leite ou leite de coco enlatado

2 colheres de mel

2 colheres de cacau em pó

2 colheres de sopa de manteiga 

 1/3 chávena de creme de leite


Preparação;

Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Forre uma assadeira de 9 × 13 polegadas com papel manteiga.

Numa tigela grande, misture o azeite, o leite, o xarope de acer, os ovos e a baunilha. 

Adicione a farinha, as amêndoas, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. 

Misture até combinar, então bata lentamente no café até combinado. 

Despeje a massa na forma preparada. 

Asse por 25-30 minutos, até que o topo esteja pronto e não mais ondulante no centro. 

Retire e deixe esfriar completamente antes de esfriar

Para fazer o Creme,

Numa tigela, leve ao micro-ondas o chocolate, o creme de leite, o mel, o cacau em pó e uma pitada de sal, mexendo a cada 45 segundos, até derreter. 

Junte a manteiga e depois o creme de leite. 

Espalhe o Creme no topo do bolo. 

Decore como desejar! Fatie e aproveite!

 

Comentários