Receita de Pudim Molotof

 

 Ingredientes;

açúcar

300 g

claras de ovo M

6 unid.


Preparação;

Numa forma de pudim, coloque 150 gr de açúcar e duas colheres de água. 

Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. 

Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto - atenção que a temperatura fica muito elevada.

Reserve parte do caramelo para adicionar às claras.

Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.

Junte o caramelo às claras, envolvendo bem para que se espalhe de forma uniforme.

Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. 

Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar. 

Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.

Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.

 

Comentários