Receita de Bife Stroganoff

 
 Ingredientes;

2 colheres de sopa de farinha de trigo 

1 cebola marrom grande, fatiada 

1 chávena de folhas de salsa 

500g chávena  de cogumelos fatiados 

1/2 chávena  de creme de leite light 

2 colheres de sopa de molho inglês 

1 colher de sopa de pasta de tomate 

1 1/2 chávena  de caldo de carne 

1 colher de sopa de mostarda dijon 

700g de tiras de carne de vaca 

2 colheres de azeite 


Preparação;

Aqueça metade do azeite numa frigideira funda em fogo médio e frite a carne por 3 minutos ou até dourar. 

Transfira para uma tigela.

Aumente o fogo para médio-alto e adicione a cebola e os cogumelos à panela. 

Cozinhe por 10 minutos ou até dourar e o líquido evaporar. 

Polvilhe farinha sobre a mistura de cogumelos. 

Adicione o extrato de tomate e a mostarda. 

Mexa e cozinhe por 1 minuto. 

Adicione lentamente o caldo de carne e o molho à panela, mexendo sempre. 

Leve a mistura ao fogo. 

Retorne a carne à panela com o creme de leite. 

Mexa até misturar. 

Cozinhe por 2 minutos. 

Polvilhe com salsa.

Acompanhamento pode ser batatas fritas, cozidas ou puré.

 

Comentários