3/4 chávena de xarope de Ácer
1 colher ,de sopa de extrato de baunilha
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 chávena de compota de maçã
2 1/4 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá, de fermento em pó
1-2 colheres de chá, de canela
1/2 colher de chá, de sal
1 1/2 chávenas de cidra de maçã
Cobertura de chocolate;
1 1/2 chávenas de pepitas de chocolate meio amargo
1 chávena de creme de leite
1 colher de chá, de pó de café expresso (opcional)
Cobertura de caramelo de açúcar mascavado
2 sticks de manteiga com sal, à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de leite ou creme de leite
2-3 chávenas de açúcar em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparação,
Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Unte com manteiga 2 (8 polegadas) assadeiras redondas e forre com papel manteiga.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o xarope de Ácer até ficar leve e fofo.
Adicione a baunilha e a compota de maçã, batendo até ficar homogêneo.
Bata os ovos, um de cada vez, até misturar.
Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal.
Junte a cidra de maçã, batendo até combinar.
Despeje a massa nas 2 formas de bolo.
Asse por 25 a 30 minutos, até que o centro esteja firme.
Deixe esfriar 5-10 minutos.
Passe uma faca ao redor da borda do bolo e inverta o bolo num prato, vire-o de volta para um prato de servir. Deixe esfriar.
Para fazer a cobertura de chocolate,
Leve ao micro-ondas as pepitas de chocolate e uma pitada de sal, mexendo a cada 45 segundos, até derreter.
Acrescente o creme de leite e o expresso, um montão de cada vez, até que a mistura fique homogênea. Espalhe o glacê no topo do bolo.
Coloque a segunda camada de bolo por cima.
Passe uma faca ao redor do bolo para limpar qualquer cobertura.
Refrigere enquanto você faz a cobertura de açúcar mascavado
Para fazer a cobertura de açúcar mascavado;
Derreta a manteiga, o açúcar mascavado e o creme de leite numa panela média.
Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
Adicione uma pitada de sal.
Retire do fogo e adicione à tigela da batedeira.
Adicione o açúcar de baunilha em pó.
Bata até ficar bem combinado.
A cobertura deve ser brilhante e derramável.
Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando também pelas laterais do bolo.
A cobertura irá endurecer rapidamente no bolo.
Se desejar, cubra com pedaços de caramelo.
Comentários
Enviar um comentário