Receita de Carne ao Vinho com Batata

 

Ingredientes

1 kg de coxão mole ou alcatra

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 galhinhos de tomilho

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 chávena de vinho tinto seco

sal q.b.

2 tomates picados

3 batatas cozidas


Preparação:

Temperar a carne com sal, alho, cebola, tomilho e vinho.

Deixar nesse tempero por 1h.

Numa panela de pressão aquecer o azeite e fritar a carne ligeiramente dos dois lados.

Despejar os temperos e acrescentar 1/2 chávena de água.

Deixar até amolecer a carne e ficar macia. 

Com a panela sem pressão, deixar dourar pingando água quando secar.

Acrescentar 1/2 chávena de água e os tomates picados.

Deixar até engrossar esse molho. 

Juntar as batatas cozidas e desligar.

Servir em seguida.

 

Comentários