Receita de Bolo Estrela de Natal



Ingredientes;

250 g de açúcar + 6 colheres (sopa) do açúcar

200 g de miolo de noz

200 g de fios de ovos

100 g de farinha

6 ovos grandes

6 colheres de sopa de água

Cerejas em calda q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar


Preparação;

 Unte uma forma em formato de estrela com margarina e polvilhe-a com farinha. 

Ligue o forno a 180 graus.

Triture muito bem as nozes com a farinha na picadora. 

Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado os 250 g de açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura da noz e envolva suavemente.

Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. 

Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.

Num tacho, deite a água, as 6 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, mexa e leve ao lume brando, mexendo, até engrossar. 

Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Desenforme o bolo, corte-o ao meio, espalhe 1/4 do creme sobre a parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Junte os fios de ovos, decore com metades de noz, cerejas em calda e bolinhas prateadas ou de outra forma a gosto e sirva.

Comentários