
Ingredientes;
250 g de açúcar + 6 colheres (sopa) do açúcar
200 g de miolo de noz
200 g de fios de ovos
100 g de farinha
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de água
Cerejas em calda q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação;
Unte uma forma em formato de estrela com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Triture muito bem as nozes com a farinha na picadora.
Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado os 250 g de açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura da noz e envolva suavemente.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
Num tacho, deite a água, as 6 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, mexa e leve ao lume brando, mexendo, até engrossar.
Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Desenforme o bolo, corte-o ao meio, espalhe 1/4 do creme sobre a parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Junte os fios de ovos, decore com metades de noz, cerejas em calda e bolinhas prateadas ou de outra forma a gosto e sirva.

Comentários
Enviar um comentário