
Ingredientes;
500 g de farinha
3 ovos grandes
1 dl de leite
0,5 dl de aguardente
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Raspa da casca de 1 laranja
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação;
Amorne o leite juntamente com a manteiga.
Coloque a farinha numa bancada, junte a raspa de laranja e a pitada de sal e misture bem.
Abra uma cavidade ao meio, junte a mistura do leite e o fermento e comece a amassar.
Adicione de seguida os ovos previamente batidos com a aguardente e amasse muito bem até ficar uma massa muito bem batida e elástica.
Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
Estenda bem a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a depois com corta massas com motivos de Natal e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos.
Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel de cozinha, passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-os.

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