Receita de Fritos de Natal

Ingredientes;


500 g de farinha

3 ovos grandes

1 dl de  leite

0,5 dl de aguardente

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Raspa da casca de 1 laranja

1 saqueta de fermento seco de padeiro

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

Açúcar para polvilhar

Canela para polvilhar

Óleo para fritar


Preparação;

 Amorne o leite juntamente com a manteiga. 

Coloque a farinha numa bancada, junte a raspa de laranja e a pitada de sal e misture bem. 

Abra uma cavidade ao meio, junte a mistura do leite e o fermento e comece a amassar.

Adicione de seguida os ovos previamente batidos com a aguardente e amasse muito bem até ficar uma massa muito bem batida e elástica. 

Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.

Estenda bem a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a depois com corta massas com motivos de Natal e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. 

Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel de cozinha, passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-os.

Comentários