2 colheres de azeite
1 cebola média, em cubos
Sal e pimenta preta fresca
1 cenoura média, em cubos
1 batata doce pequena, cortada em cubos
¼ chávena de vinho branco seco
1 lata de tomate em cubos
4 dentes de alho, picados
2 colheres de chá de orégãos
¼ colher de chá de pimentão
4 chávenas de caldo de legumes
2 folhas de louro
1 chávena de tomate cereja cortado ao meio
1 chávena de feijão verde picado
1 abobrinha, em cubos
1 lata de grão de bico
2 colheres de vinagre de vinho branco
1½ chávena de couve picada
Preparação;
Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio.
Adicione a cebola, ½ colher de chá de sal e vários grãos de pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 8 minutos.
Adicione a cenoura e a batata-doce, mexa e cozinhe mais 2 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe por cerca de 30 segundos para reduzir pela metade, em seguida, adicione os tomates enlatados, alho, orégãos e o pimentão.
Junte o caldo e as folhas de louro.
Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe, tapado, por 20 minutos.
Junte o tomate cereja, o feijão verde, a abobrinha, o grão de bico, tape e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até que o feijão verde esteja macio.
Junte o vinagre, a couve, mais sal a gosto e mais pimentão.
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