Receita de Sopa de Outono

 
Ingredientes;

2 colheres de azeite 

1 cebola  média, em cubos

Sal e pimenta preta fresca

1 cenoura média, em cubos

1 batata doce pequena, cortada em cubos

¼  chávena de vinho branco seco

1 lata de tomate em cubos

4 dentes de alho, picados

2 colheres de chá de orégãos

¼ colher de chá de pimentão

4 chávenas de caldo de legumes

2 folhas de louro

1 chávena de tomate cereja cortado ao meio

1 chávena de feijão verde picado

1 abobrinha, em cubos

1 lata de grão de bico

2 colheres de vinagre de vinho branco

1½ chávena de couve picada


Preparação;

Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. 

Adicione a cebola, ½ colher de chá de sal e vários grãos de pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 8 minutos. 

Adicione a cenoura e a batata-doce, mexa e cozinhe mais 2 minutos.

Adicione o vinho e cozinhe por cerca de 30 segundos para reduzir pela metade, em seguida, adicione os tomates enlatados, alho, orégãos e o pimentão. 

Junte o caldo e as folhas de louro. 

Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe, tapado, por 20 minutos.

Junte o tomate cereja, o feijão verde, a abobrinha, o grão de bico, tape e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até que o feijão verde esteja macio.

Junte o vinagre, a couve, mais sal  a gosto e mais pimentão. 

 

Comentários