Ingredientes;
1 embalagem de leite evaporado
Para os Suspiros;
3 claras de ovo
150 g açúcar
15 ml de sumo de limão
1,5 kg de abóbora
2 embalagens de massa quebrada Pingo Doce
3 ovo
100 g de açúcar amarelo
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de café de canela em pó Pingo Doce
1 c. de café de noz-moscada
sal
½ c. de chá de baunilha
Preparação;
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Descasque e corte a abóbora em pedaços.
Coloque num tabuleiro de forno e cozinhe durante 45 minutos até estar tenra.
Retire a abóbora do forno, coloque-a num processador e reduza a puré.
Deite o puré num pano de cozinha e escorra bem de forma a retirar toda a água.
Volte a pôr numa taça e leve ao frio por 2 horas.
Entretanto, forre uma tarteira com uma das massas.
Retire a abóbora do frio, adicione-lhe os ovos, o açúcar amarelo, o amido, as especiarias, o sal, a baunilha e o leite evaporado.
Misture bem.
Verta a mistura para dentro da tarteira.
Com metade da outra massa molde decorações a seu gosto: folhas, tranças.
Use-as para decorar a tarte.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar firme e a massa dourada.
Deixe arrefecer numa grelha.
Entretanto, reduza a temperatura do forno para os 90 ºC e prepare os suspiros.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, o sumo de limão e continue a bater até obter picos. Coloque o suspiro num saco de pasteleiro com um bico estrelado.
Sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, faça pequenos suspiros.
Leve a cozinhar no forno durante 1h30. Deixe arrefecer dentro do forno até os poder retirar.
Decore a tarte com os suspiros e sirva de imediato.
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