Receita de Outono de Tarte de Abóbora

 

 Ingredientes;

1 embalagem de leite evaporado


Para os Suspiros;


3 claras de ovo 

150 g açúcar

15 ml de sumo de limão

1,5 kg de abóbora

2 embalagens de massa quebrada Pingo Doce

3 ovo 

100 g de açúcar amarelo

1 c. de sopa de amido de milho

1 c. de café de gengibre em pó

1 c. de café de canela em pó Pingo Doce

1 c. de café de noz-moscada

sal

½ c. de chá de baunilha


Preparação;

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

Descasque e corte a abóbora em pedaços. 

Coloque num tabuleiro de forno e cozinhe durante 45 minutos até estar tenra.

Retire a abóbora do forno, coloque-a num processador e reduza a puré. 

Deite o puré num pano de cozinha e escorra bem de forma a retirar toda a água. 

Volte a pôr numa taça e leve ao frio por 2 horas. 

Entretanto, forre uma tarteira com uma das massas.

Retire a abóbora do frio, adicione-lhe os ovos, o açúcar amarelo, o amido, as especiarias, o sal, a baunilha e o leite evaporado. 

Misture bem.

Verta a mistura para dentro da tarteira. 

Com metade da outra massa molde decorações a seu gosto: folhas, tranças. 

Use-as para decorar a tarte.

Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar firme e a massa dourada. 

Deixe arrefecer numa grelha.

Entretanto, reduza a temperatura do forno para os 90 ºC e prepare os suspiros.

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, o sumo de limão e continue a bater até obter picos. Coloque o suspiro num saco de pasteleiro com um bico estrelado.

Sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, faça pequenos suspiros. 

Leve a cozinhar no forno durante 1h30. Deixe arrefecer dentro do forno até os poder retirar.

Decore a tarte com os suspiros e sirva de imediato.

 

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