Ingredientes do Recheio;
600 g de carne de vaca
50 g de chouriço de carne
2 cebolas médias
3 dentes de alho
50 ml de azeite
2 gemas de ovo
Pimenta (a gosto)
150 g de toucinho de porco cortado aos bocados
Sal (a gosto)
Ingredientes do Puré;
1,3 kg de batatas
10 g de margarina
Pimenta (a gosto)
Sumo de um limão
Noz-moscada (a gosto)
400 ml de leite
Sal (a gosto)
Preparação;
Retirar a pele do chouriço.
Colocar a carne, o chouriço e o toucinho cortado aos bocados num tacho com água temperada com sal e levar a ferver em lume alto.
Quando começar a ferver, reduzir para lume médio-baixo e cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Quando as carnes estiverem cozidas, escorrê-las e reservar o caldo da carne.
Cortar a carne aos bocados, o chouriço em rodelas e triturar num processador juntamente com o toucinho.
Colocar o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho e refogar em lume brando até a cebola começar a alourar, mexendo de vez em quando.
De seguida, adicionar a carne picada, a gema de ovo, a pimenta e 200 ml do caldo da carne.
Mexer e cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Para o puré: descascar, lavar as batatas e colocá-las num tacho com água temperada com sal. Levar a ferver em lume alto.
Quando começar a ferver, reduzir para lume médio e deixar cozer durante 25 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrê-las e esmagá-las com um esmagador de batatas.
Adicionar a margarina, a noz-moscada, a pimenta, o sumo de limão e o leite.
Levar a lume brando e mexer constantemente.
Quando começar a borbulhar, desligar o lume.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Numa assadeira colocar uma camada de puré, depois por cima a carne picada e, por último, outra camada de puré.
Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno até dourar, cerca de 35 a 40 minutos.
Retirar do forno e servir.
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