Receita de Empadão de Carne de Outono

 

Ingredientes do Recheio;


600 g de carne de vaca

50 g de chouriço de carne

2 cebolas médias

3 dentes de alho

50 ml de azeite

2 gemas de ovo

Pimenta (a gosto)

150 g de toucinho de porco cortado aos bocados

Sal (a gosto)


Ingredientes do Puré;


1,3 kg de batatas

10 g de margarina

Pimenta (a gosto)

Sumo de um limão

Noz-moscada (a gosto)

400 ml de leite

Sal (a gosto)


Preparação;

Retirar a pele do chouriço.

Colocar a carne, o chouriço e o toucinho cortado aos bocados num tacho com água temperada com sal e levar a ferver em lume alto.

Quando começar a ferver, reduzir para lume médio-baixo e cozer cerca de 35 a 40 minutos.

Quando as carnes estiverem cozidas, escorrê-las e reservar o caldo da carne.

Cortar a carne aos bocados, o chouriço em rodelas e triturar num processador juntamente com o toucinho.

Colocar o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho e refogar em lume brando até a cebola começar a alourar, mexendo de vez em quando.

De seguida, adicionar a carne picada, a gema de ovo, a pimenta e 200 ml do caldo da carne. 

Mexer e cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Para o puré: descascar, lavar as batatas e colocá-las num tacho com água temperada com sal. Levar a ferver em lume alto.

Quando começar a ferver, reduzir para lume médio e deixar cozer durante 25 minutos.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorrê-las e esmagá-las com um esmagador de batatas.

Adicionar a margarina, a noz-moscada, a pimenta, o sumo de limão e o leite.

Levar a lume brando e mexer constantemente. 

Quando começar a borbulhar, desligar o lume.

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Numa assadeira colocar uma camada de puré, depois por cima a carne picada e, por último, outra camada de puré. 

Pincelar com gema de ovo.

Levar ao forno até dourar, cerca de 35 a 40 minutos.

Retirar do forno e servir.

 

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