"Gumbo" é a palavra "Bantu" (língua falada em certas partes da África) para quiabo, mas a receita é um prato Tradicional da Louisiana, USA.
Ingredientes;
4-5 colheres ( sopa) de manteiga derretida ou óleo
1 cebola grande picada
2 talos de aipo em cubos
1 pimentão verde picado
5 dentes de alho picados
4-5 colheres (sopa)de farinha
4 c. caldo de galinha
2 folhas de louro
1/4 colher (chá)tomilho seco
3-4 colher ( chá) de cajun (ou outro tempero picante)
1 colher ( chá) orégãos
3 c. quiabos cortados (frescos ou congelados)
2 latas de tomates esmagados
2/3 c. presunto fatiado ou salsicha picados
2 c. peito de frango cortado em pedaços pequenos
1/2 de camarão sem casca
sal e pimenta a gosto
Preparação;
Se estiver usando salsicha aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a salsicha cortada, mexa e cozinhe até dourar . Escorra a gordura e reserve (se usar presunto, você pode pular esta etapa).
Numa panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio.
Adicione a cebola, aipo e o pimentão, e refogue delicadamente até ficar macio, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e refogue mais 2 minutos.
Adicione a farinha e mexa até que toda a gordura seja absorvida.
Se a farinha ainda está em pó adicione mais óleo.
Cozinhe 2 - 3 minutos.
Misture o caldo de galinha e continue mexendo até engrossar um pouco o caldo.
Adicione as folhas de louro, tomilho, orégãos, o cajun, quiabo, tomate, salsicha ou presunto e o frango.
Leve a ferver, em temperatura mais baixa , para ferver.
Tape e cozinhe por 30 minutos.
Retire as folhas de louro.
Prove e verifique o picante.
Se você quiser mais picante, adicione mais cajun.
Adicione o camarão e cozinhe por 3-4 minutos mais.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com pão fresco e arroz.
Bom Apetite!!
Comentários
Enviar um comentário