Brownies de Chocolate e Nozes

 

 1 Tablete chocolate 70% cacau

Açúcar mascavado 1 chávena

¾ chávena de Azeite

3 Ovos

1 colher de chá de Essência de baunilha

1 colher de sopa de Café solúvel

2 colheres de sopa de Cacau em pó

2 colheres sopa de Farinha de aveia

½ chávena de Nozes picadas

 Preparação;

Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e transfira-o para uma taça grande.

Acrescente o açúcar mascavado e mexa muito bem.

Junte o azeite e mexa bem até se formar uma mistura homogénea.

Adicione o café solúvel em pó e os ovos e bata bem.

Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha e incorpore tudo.

Adicione o cacau em pó e envolva bem. Junte a farinha de aveia e volte a envolver muito bem.

Junte as nozes picadas e misture-as bem na massa.

Verta a massa para uma forma quadrangular, forrada com papel vegetal.

Bata a forma sobre uma superfície plana, para que o ar se liberte.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente cozido no interior.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

 

Comentários