1 Tablete chocolate 70% cacau
Açúcar mascavado 1 chávena
¾ chávena de Azeite
3 Ovos
1 colher de chá de Essência de baunilha
1 colher de sopa de Café solúvel
2 colheres de sopa de Cacau em pó
2 colheres sopa de Farinha de aveia
½ chávena de Nozes picadas
Preparação;
Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e transfira-o para uma taça grande.
Acrescente o açúcar mascavado e mexa muito bem.
Junte o azeite e mexa bem até se formar uma mistura homogénea.
Adicione o café solúvel em pó e os ovos e bata bem.
Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha e incorpore tudo.
Adicione o cacau em pó e envolva bem. Junte a farinha de aveia e volte a envolver muito bem.
Junte as nozes picadas e misture-as bem na massa.
Verta a massa para uma forma quadrangular, forrada com papel vegetal.
Bata a forma sobre uma superfície plana, para que o ar se liberte.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente cozido no interior.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Comentários
Enviar um comentário