Receita de Queques Tradicionais

 

 Ingredientes;


250 g de farinha, 

200 g de açúcar, 

100 g de  manteiga, 

5 ovos

100 ml de leite morno, 

1 colher (chá) de fermento em pó, 

Manteiga para untar, 

Farinha para polvilhar

Raspa de limão q.b.


Preparação;

Unte forminhas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. 

Ligue o forno a 180ºc. 

Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e um pouco de raspa de limão. 

Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. 

Adicione o leite morno, batendo sempre. 

Acrescente depois a farinha, previamente misturada com o fermento, e bata novamente. 

Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos. 

Verifique se os queques estão bem cozidos, retire-os do forno, desenforme-os, deixe-os arrefecer e sirva.

 

Comentários