Receita de Brigadeiro Com Morango

 


Ingredientes,

4 ovos

1 chávena (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de margarina

2 chávenas (chá) de chocolate em pó

2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 chávena (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

1 chávena(chá) de morangos cortados ao meio para decorar


Brigadeiro

3 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de margarina

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

Chocolate granulado para polvilhar


Calda

1 chávena (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar


Preparação;

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. 

Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar.

Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. 

Bata somente para misturar.

Despeje a massa numa fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.


Para o brigadeiro, coloque numa panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela.

Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve.

Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve.

Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.

Humedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite.

Coloque a outra metade da massa de bolo e humedeça novamente com a calda restante.

Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos.

Leve ao frigorifico por 4 horas e sirva.

 

Comentários