Ingredientes;
300g de carne em cubos pequenos
Fio de azeite
1,5 litros de água fervente
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 chávena (chá) de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Pitada de paprika doce
Pitada de noz moscada
Pitada de gengibre em pó ou ralado
Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
Salsinha para salpicar
Preparação;
Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual;
Tempere a carne com sal e pimenta;
Numa panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados;
Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar;
Despeje a água fervente e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legume) ;
Deixe tapado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
Após, destape e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: paprika, gengibre, noz moscada, sal e pimenta;
Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.
Comentários
Enviar um comentário