Receita de Sopa de Carne Com Legumes

 

Ingredientes;

300g de carne em cubos pequenos 

Fio de azeite

1,5 litros de água fervente

2 batatas médias cortadas em cubinhos

1 cenoura pequena cortada em cubinhos

1 chávena (chá) de abóbora cortada em cubinhos

1 cebola pequena cortada em cubinhos

2 dentes de alho

Pitada de paprika doce

Pitada de noz moscada

Pitada de gengibre em pó ou ralado

Pitada de pimenta do reino e sal a gosto

Salsinha para salpicar


Preparação;


Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual;

Tempere a carne com sal e pimenta;

Numa panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados;

Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar;

Despeje a água fervente e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legume) ;

Deixe tapado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;

Após, destape e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: paprika, gengibre, noz moscada, sal e pimenta;

Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.

 

Comentários