Receita de Panzanella Italiana

 
Ingredientes;

2 unidades de pães francês dormido
3 colheres de sopa de azeite para fritar os pães
Meia unidade de pepino
1 unidade de cebola roxa pequena
Meia unidade de pimentão amarelo
200 gramas de tomate-cereja
2 unidades de dentes de alho picados
1 colher de sopa de alcaparras
Meia chávena de folhas manjericão fresco
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Pimenta-do-reino a gosto
Flor de sal para servir
2 colheres de sopa de azeite para refogar o alho e as alcaparras

Preparação;

Pique os pães franceses em cubos. Em uma frigideira grande e larga, regue com as três colheres de azeite. Leve ao fogo para aquecer.
Salteie os pães até ficarem dourados e crocantes (não faz mal se queimarem um pouquinho) entre 3 e 5 minutos no fogo. Reserve.3. Pique o pepino e o pimentão em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola roxa em meia-lua.
Transfira para uma tigela com água gelada para tirar a acidez da cebola por cerca de 20 minutos.
Pique os tomates cerejas ao meio. Passe tudo para uma tigela. Numa frigideira, adicione as duas colheres de azeite e leve ao fogo para aquecer.
Adicione o alho e as alcaparras, refogue bem e transfira também para a tigela com os outros ingredientes.
Escorra a água da cebola e passe a cebola para a tigela. Acrescente o manjericão, o azeite, o vinagre, o pão e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem para que o pão incorpore os sabores. Sirva com flor de sal.
 

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