Receita de Empadão de Atum

 

 Ingredientes;

10 ml de azeite virgem

2 dentes de alho

1 cebola

100 g de tomate pelado em lata

50 g de polpa de tomate

1 c. chá de sal

pimenta branca qb

200 g de atum em lata

500 g de batata cozida

50 g de manteiga

200 ml de leite meio-gordo

noz-moscada qb

1 ovo


Preparação;

Preaqueça o forno a 180º C.

Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.

Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.

Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.

Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.

Adicione a noz-moscada e reserve.

Num tabuleiro de forno retangular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.

Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.

Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.

 

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