Ingredientes;
10 ml de azeite virgem
2 dentes de alho
1 cebola
100 g de tomate pelado em lata
50 g de polpa de tomate
1 c. chá de sal
pimenta branca qb
200 g de atum em lata
500 g de batata cozida
50 g de manteiga
200 ml de leite meio-gordo
noz-moscada qb
1 ovo
Preparação;
Preaqueça o forno a 180º C.
Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
Adicione a noz-moscada e reserve.
Num tabuleiro de forno retangular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
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