Receita de Cubos de Carnaval

 

 Ingredientes;

250 g de farinha

180 g de açúcar

6 Ovos

Raspa de casca de limão q.b.

Margarina para untar

Papel vegetal

Para a cobertura

125 g de fios de ovos de compra

100 g de açúcar

6 gemas

1 dl de água

Amêndoa granulada q.b.

Miolo de noz q.b.


Preparação; 

 Unte um tabuleiro retangular com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. 

Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e bastante volumoso. 

Junte um pouco de raspa de limão e bata durante mais 2 minutos. 

Adicione depois a farinha peneirada e envolva.

Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos ou até que fique bem cozido. 

Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em cubos.


Faça a cobertura;

Deite a água num tacho, junte o açúcar, misture, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume. 

Numa tigela, bata as gemas e adicione a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre. 

Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. 

Regue os cubos de bolo, distribua os fios de ovos e sirva decorados com amêndoa granulada e nozes picadas grosseiramente

 

Comentários