Ingredientes;
250 g de farinha
180 g de açúcar
6 Ovos
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Papel vegetal
Para a cobertura
125 g de fios de ovos de compra
100 g de açúcar
6 gemas
1 dl de água
Amêndoa granulada q.b.
Miolo de noz q.b.
Preparação;
Unte um tabuleiro retangular com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente.
Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e bastante volumoso.
Junte um pouco de raspa de limão e bata durante mais 2 minutos.
Adicione depois a farinha peneirada e envolva.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos ou até que fique bem cozido.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em cubos.
Faça a cobertura;
Deite a água num tacho, junte o açúcar, misture, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume.
Numa tigela, bata as gemas e adicione a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre.
Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Regue os cubos de bolo, distribua os fios de ovos e sirva decorados com amêndoa granulada e nozes picadas grosseiramente
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