Para Este Natal Receita de Pavê Tradicional

 
Ingredientes,

4 ovos
2 colheres de sopa chocolate em pó
1 chávena leite
200 gr palitos la reine 1 embalagem
4 colheres de sopa açúcar
1 lata leite condensado
1 lata natas para culinária
1 lata leite medir com a lata de leite condensado

Preparação; 

Para o Creme:

Adicione numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao lume.
Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar. Apague o lume e reserve.

Para a Cobertura;

Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro.
Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de nata culinária e misture até ficar homogêneo e reserve.

Para a Base:

Misturar 1 chávena de leite com 2 colheres de chocolate em pó. 
Em seguida, mergulhe cada palito la reine sobre o líquido para deixá-los húmidos e reserve.

Para Montar:

Utilize uma travessa pequena ou média e espalhe homogeneamente todo o creme sobre toda a superfície da travessa.
Em seguida, cubra-os com os palitos la reine previamente molhados no leite achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em castelo.

Para decorar:

Polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate sobre toda a superfície.
Leve ao frigorifico no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.

 

Comentários