
2 chávenas (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200 g de biscoito de chocolate moído
60 g de manteiga derretida
Óleo para untar
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 chávena (chá) de amora
1/2 chávena (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã
Preparação;
Num refratário, polvilhe 1/2 chávena (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga.
Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
Espalhe no fundo as migalhas do biscoito, pressionando-as. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogéneo.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura
Num refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 chávena (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 chávena (chá) de água fria.
Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve ao frigorifico por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Sirva decorado com as frutas.

Comentários
Enviar um comentário