Receita de Filhós de Canudo do Algarve

 

Ingredientes;

500 g farinha de trigo com fermento

100 g manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

1 sumo de laranja 

1/2 colher de chá erva-doce em pó

sal q.b.

água morna q.b.

óleo vegetal para fritar

mel


Preparação; 

Fazer uma cova na farinha e colocar a manteiga, sumo, sal, erva doce e o ovo no centro.

Adicionar água morna aos poucos até a farinha estar toda incorporada e fazer uma massa homogénea.

Deixar a massa repousar, tapada com um pano de cozinha por 30 minutos.

Numa superfície lisa e enfarinhada estender a massa até ficar bem fina.

Deixar repousar outros 10 minutos antes de cortar ás tiras ou a massa encolhe.

Fritar em óleo aquecido a 180°C.

Com a ajuda de um garfo, quando se fritam as filhós enrolam-se no garfo para ficarem com o feitio arredondado.


Nota;

Estas deliciosas Filhós de canudo do Algarve, devem ser servidas com mel puro por cima por cima. 

Se preferir poderá diluir um pouco o mel em água, fazendo uma calda.


 

Comentários