Receita de Arroz de Cabrito da Avó

 

Ingredientes;

750 gr arroz agulha

500 gr costeletas de cabrito 

2 cebolas picadas

4 colheres de sopa azeite

100 gr presunto

1 colher de chá açafrão

4 dentes alho picados

1 limão sumarento

1,2 l. água


Preparação; 

Tempere as costeletas com sal e sumo de limão e deixe a marinar, pelo menos durante 20 a 30 minutos.

Faz-se o refogado com a cebola, o azeite, e o presunto cortado em cubos.

Assim que a cebola começar a ficar loira adicione as costeletas temperadas e deixe a carne aloirar bem, virando de um lado para o outro.

Acrescente pouco a pouco a água, até obter 1,2 litros de caldo.

Retire 2 colheres de sopa do caldo, adicione o açafrão e um pouco de sumo de limão e reserve. Junte o arroz lavado e deixe levantar fervura.

Quando o arroz estiver quase cozido adicione a mistura do açafrão e misture muito bem com um garfo.

Transfira o arroz para um recipiente de barro e leve ao forno para acabar de cozinha e alourar, cerca de 20 a 30 minutos.

 

Comentários