Ingredientes;
Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia chávena (chá) de óleo
2 e meia chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 Leite condensado(lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
meia chávena (chá) de Chocolate em Pó
meia chávena (chá) de chocolate granulado
Preparação;
Massa:
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
Numa panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
Comentários
Enviar um comentário