Bolo de Cenoura Com Brigadeiro

 

Ingredientes;

Massa:

3 cenouras médias (250g)

4 ovos

meia chávena (chá) de óleo

2 e meia chávenas (chá) de farinha de trigo

2 chávenas (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:

1 Leite condensado(lata ou caixinha)

1 colher (sopa) de manteiga

meia chávena (chá) de Chocolate em Pó 

meia chávena (chá) de chocolate granulado


Preparação;

Massa:

Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. 

Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. 

Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. 

Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por 40 minutos. 

Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.


Cobertura:

Numa panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó  e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. 

Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

 

Comentários