Receita de Bolo de Chocolate Recheado

 

Ingredientes:


3 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
1/2 chávenas de leite 
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 chávena de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco


Brigadeiro de Leite Ninho:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó


Ganache:

100 gramas de chocolate 60%
50 gramas de creme de leite


Preparação:


Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente.
Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.


Brigadeiro:

Mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.



Brigadeiro de Leite Ninho:

Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.


Ganache:

Coloque os dois no micro-ondas até derreter por completo.


Montagem:

Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro.
Depois adicione o brigadeiro de leite ninho por cima do brigadeiro e coloque a outra banda do bolo por cima.
Deixe no frigorifico por uns 15 minutos até firmar.
Depois é só cobrir com a ganache.
 

Comentários