Ingredientes:
2 chávenass (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de água fervente
1 chávena (chá) de creme de leite
1chávena (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
3 chávenas (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 chávena (chá) de cebolinha verde picada
Margarina para untar
1 gema
1 colher (sopa) de água
Preparação;
Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
Noutra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal.
Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogénea. Se necessário acrescente mais farinha.
Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra.
Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha.
Abra a massa restante e cubra o empadão.
Torça a borda unindo as duas massas.
Faça desenhos com a massa restante e decore.
Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Comentários
Enviar um comentário