Empadão Rápido de Frango

 

Ingredientes:

2 chávenass (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de leite

1 pitada de sal

1 cubo de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de água fervente

1 chávena (chá) de creme de leite

1chávena (chá) de queijo mussarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

3 chávenas (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1/2 chávena (chá) de cebolinha verde picada

Margarina para untar

1 gema

1 colher (sopa) de água


Preparação;

Numa tigela, misture a farinha com o fermento. 

Noutra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal. 

Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogénea. Se necessário acrescente mais farinha.

 Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra. 

Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. 

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha. 

Abra a massa restante e cubra o empadão. 

Torça a borda unindo as duas massas. 

Faça desenhos com a massa restante e decore. 

Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. 

Sirva em seguida.

 

Comentários